Постоянные читатели
суббота, 25 сентября 2010 г.
среда, 22 сентября 2010 г.
Летние приключения.
Я люблю путешествовать, но так получалось, что в основном это были интересные города, памятные места нашей России… И, любуясь из окна вагона Уральскими горами, мечтала : «потрогать бы …забраться бы…»Но годы шли, а горы так и оставались непокоренными…
Недавно в наше село пришел интернет. И новые возможности найти старых знакомых, а у меня чудесным образом появился новый друг-Галина Исаева, интереснейший человек, на блоге она написала « мечты должны сбываться»…Я подумала: « А почему бы и нет?» И летние приключения начались буквально 1 июня… Их было так много, и дома я появлялась так редко, что … на день рождения мне подарили палатку и спальный мешок …
Множество воспоминаний , фотографий , положительных эмоций, планов… Но расскажу о самых впечатляющих…
Аракульский Шихан…Вот она моя первая гора! Думала, только полюбуюсь ...постою рядом, но так хотелось посмотреть, а как там, наверху. И я смогла, конечно, с помощью друзей и опытного инструктора Игоря Крайнего преодолеть страх, неумение и вползти на вершину!!! Пусть не самую высокую, но для меня - ПЕРВУЮ!
И вот они камни, вернее глыбы, нагретые солнцем, и кажется , что живые, вот и ветер в ушах! A какая панорама! Я могла бы там сидеть, а потом , насмелившись, и стоять…бесконечно. И не только потому, что спускаться было еще страшнее ,а ещё и потому, что это было здорово! Пусть фотографии помогут передать мой восторг.
Рюкзак в это приключенческое лето не разбирался, потому что буквально через несколько дней после Вишневогорска, Шихана, Ганиной ямы меня пригласили на день рождения маленькой девочки…У Галины Исаевой и её детей много общих увлечений, спелеология одно из них, поэтому отметить семилетие Оли в пещере -обычное дело…
Если горы я видела хотя бы через вагонное окно, то ПЕЩЕРА-это что-то непонятное, непредставляемое. Да, я понимала, что там холодно, темно, но как там дышать? идти? ползти?
Пещера Смолинская расположена в одном из красивейших мест Урала, недалеко от г.Каменска-Уральского, которое носит название Ревун. Заинтересовались? Почитайте в инете, а лучше приезжайте и посмотрите на всю эту красоту собственными глазами.
И вот «наряженные» гости спускаются на пятой точке в ход , который вскоре расширяется, и мы попадаем в «Прихожую», а там на каменном столе- торт со свечами! Все как полагается.
Всех пещерных новичков посвятили в спелеологи . Испачканные настоящей пещерной грязью, но гордые и довольные осторожно тронулись в путь…
Всех пещерных новичков посвятили в спелеологи . Испачканные настоящей пещерной грязью, но гордые и довольные осторожно тронулись в путь…
Из «прихожей» мы прошли в «Большую келью», там новоиспеченных спелеологов разделили на две группы: одна из них спустилась « На дно»-это самая нижняя точка пещеры, а меня вместе с другими смельчаками Леший повел в « Ад» .Не пугайтесь Леший -это Алексей Исаев -очень надежный проводник. С его помощью мы не только скатились в « Ад», но и выбрались оттуда, что было значительно труднее. А потом был и «Рай», и «Мастерская»,и « Гребень Дракона» … Куда только не затолкнули мы свои испачканные носы! Все было так необычно и до жути интересно…
![]() | ||||
Дорога в Ад. |
![]() | |
А это в Раю. |
![]() |
А вот такими счастливыми гости выбирались к праздничному столу. |
Пещеру Смолинская я так полюбила, что в июле 2010, преодолевая более 200км побывала там трижды. Ведь это моя ПЕРВАЯ пещера и очень надеюсь, что не последняя!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)