Постоянные читатели

четверг, 25 октября 2012 г.

3 D в Ергаках. Часть 11.

  День 11. 29 июля 2012 года.
   Дорога в Красноярск.
Встали в 7.00, собрали вещи, палатку и, получив разрешение Михаила, первыми вышли со стоянки, чтобы пройти оставшиеся 2км не спеша.


DSC_0472 DSC_0473
DSC_0476 DSC_0477
Вот так мы шли последние километры по Ергакам, преодолевая последние препятствия на пути.
При подходе к Тармазаку увидели, что нас догоняет Михаил. Надежда со словами “так не честно” бросилась бежать к цели. Кто бы это видел!!!
DSC_0482
 Видите, как я бегу от Михаила. Жаль, его не захватили на фото, была бы захватывающая погоня!
Не могли снять на видео, я бы и сама с удовольствием посмотрела, как со здоровенным рюкзаком,болтающимся из стороны в сторону, убегаю от Михаила. Послали бы в “Сам себе режиссер”, могли бы и футболку  получить! Очень уж мне хотелось хоть раз побыть в передовиках. Сама удивилась своим способностям, ведь казалось, иду на последнем дыхании. Представляете на что я способна, если бы сзади был другой михаил (медведь)!
Но Михаил бежал профессионально (а я упорно)))!!! Как натренировано у него тело! А ведь ему за 50 и тяжелейшая травма позвоночника после аварии. Врачи прогнозировали неподвижность. Люди, сильные духом, могут многое. На бегу он сообщил, что бежит, потому что ему надо вернуться на стоянку за рюкзаком Вики.
DSC_0480 DSC_0479
DSC_0487DSC_0489
Последние фото на фоне Ергаков.
А мы сходили в сувенирную лавку, купили карту Ергаки, открытки, магниты-сувениры. Подошли остальные из группы. Загрузились в автобус и поехали.
Прощайте, Ергаки! Вы подарили нам незабываемые ощущения. Последний взгляд на Спящего Саяна, и впереди дорога на 11 часов.
IMG_0961 IMG_0963
  Завтракали в придорожном кафе. Шашлычок, чебуреки – очень вкусно! Соскучились по мясу (  я больше по хлебу соскучилась).
На меня в дороге накатила такая тоска, так не хотелось уезжать, что хоть выпрыгивай и обратно. Там ведь живет Лада, приютила бы. Но, видимо, я еще не созрела для отшельничества…Пришлось уезжать.
Приехали в Красноярск в 20.30мин. С туристами из Ногинска пошли в краевой центр туризма. Галина Николаевна попросила за нас. Нас приняли, дали комнату! Сутки-325 руб. Душ, чистое бельё, постель…блаженство! Поужинали в компании с нашими друзьями и решили посмотреть танцующие фонтаны у оперного театра, но опоздали. Их включают с 21 до 23, а мы пришли около полуночи. Жалко. Но прогулялись по ночному Красноярску.
DSC_0495 DSC_0505
DSC_0509 DSC_0510
DSC_0522
Увидели диковинку из нашего детства, наигрались, напились, про газводу без сиропа за 1 коп вспомнили и про стаканы, которые там стояли, и их надо было помыть, прежде  чем попить.
Город не спит.Молодежь гуляет, празднует День военно - морского флота. Встретили ребят в тельняшках с андреевским флагом. К часу ночи явились на базу и уснули, как ангелы!

7 комментариев:

  1. Матерь божья... Они еще и бегают с рюкзаками! Мазохистки, одно слово. Слушайте,с такими нагрузками, глядишь, в модели скоро подадитесь. Надя, честно скажи - на сколько кило похудела?
    Про чистое белье и душ после похода понимаю. Это счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не очень много кг потратила, хотелось бы побольше, а еще больше хотелось бы удержаться, но за компом как-то не получается столько калорий тратить, да и холодильник...

      Удалить
  2. Надя, а как теперь этот автомат выдает воду? В одноразовые стаканчики? И по цене стакана вина в советское время?
    Вот и закончилось наше виртуальное путешествие вместе с вами. Начинаю паковать виртуальный рюкзак для виртуального путешествия в следующем году! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, он теперь сначала дает стаканчик разовый, потом воду с каким хочешь сиропом.Если ты имеешь ввиду по рубль 5 коп, то не стакан. а 10 бутылок можно купить!Жуть!!!Лена, а сколько можно с нами виртуально???И в реале, еще успеешь подготовиться, рюкзак запасной, реальный у меня есть!Хорошо подумай, время еще есть!!!

      Удалить
  3. Насчёт мазохисток, Чумработница, это точно...Так долго публиковать посты про это путешествие, это мазохисткие наклонности.Каждый раз снова и снова переживаю вместе все моменты этой поездки, снова воспоминания...тоже вспомнилось, как грустно было уезжать...Но будем позитивны к тому, что новый день несёт новые дела и заботы, новые встречи и новые посты...А жизнь новые путешествия.А это приятным воспоминанием останется в нашей памяти, в фотографиях, в постах на блогах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мужайтесь, две серии осталось! А будете мазохисткой обзываться, я еще свои впечатления от Ергаков до мая писать буду, это ведь Светланины записи из дневника.Не волнуйтесь и фотографий еще полно.(показываю вам язык).

      Удалить
    2. Надя, спасибо, что предупредила. А-то я каждый раз делаю: ну, ни фига себе.. Еще серия!:-))))))))))))

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите -Отправить комментарий-! Спасибо!