Постоянные читатели

пятница, 11 ноября 2011 г.

3D на Байкале.

                                       День девятый 15 августа 2011года
                                                   Неудачливый.
Встали в 6часов утра.  Быстро костерок, завтрак, упаковка и на остановку в Хужир. 


Это я не смеюсь, а плачу!
Оставлять камни жалко и тащить невозможно!
Пришлось выбрать самые красивые.
"Дом" упакован,
 вещи собраны,
последние приготовления.


                               














 
Присели перед дорогой и в обратный путь.
И ушли  они не оглянувшись...
Впереди Хужир.
Билеты в Иркутск  были куплены сразу, как  приехали в Хужир. 
Спасибо водителю маршрутки, который подсказал, что так нужно сделать, иначе уехать было бы трудно.
Сели на маршрутку  в 9 часов и вперед на 7 часов пути. Дорогой снова любовались видами Ольхона, Байкалом, на материке пошли леса, остановились и купили кедровых шишек.

Ольхонские дороги.
С парома сфотографировала,
 чтобы разглядеть, что это такое на берегу.

В Иркутск приехали в 15час30мин. Поехали на железнодорожный вокзал, хотели оставить рюкзаки в камере хранения и погулять по городу, но встал вопрос: где ночевать? на вокзале? на берегу Ангары? Ни то, ни другое не понравилось. Когда искали место на Набережной, Н.И. заприметила старушку одиноко сидящую возле дома. Спросили у неё не сдаёт ли она комнату?
Старушка несколько растерялась, сказала, что квартиру она сдает, а в свою комнату постояльцев не пускает. Но подумав, согласилась за плату взять  на хранение до утра наши вещи. Мы радостные побежали на вокзал за рюкзаками, где за ними в наше отсутствие присматривала почтенная пара. Надо сказать, что этот дом был не так близко от вокзала и что бы попасть туда пришлось подняться по очень крутой лестнице высоко вверх. Представьте, мы вползаем туда, идем до этого дома, тащим по два тяжеленных рюкзака, а бабки нет!
Сбежала! Во был прикол! 
За все время путешествия это был первый случай, когда нам встретился такой человек, да еще в облике  такой милой бабушки. Мне так не хотелось в это верить, что я постаралась задержать Светлану и Галину подольше в этом дворе.Все надеялась, что бабушка в туалет пошла или чаю попить или лекарство ...Но она исчезла безвозвратно. Видимо, не так уж безобидно мы выглядели и бабушка  поняла, что перед ней 3D...А мы, не солоно-хлебавши, смеясь, что  бабуля не скоро теперь выйдет на прогулку, поплелись  обратно на вокзал.
Решили ехать в Тальцы и там ночевать (На берегу Ангары искать ночлег не стали, испугались  бомжей). Добрались до центрального рынка, сели на маршрутку до Листвянки. Приехали в Тальцы в 7часов вечера, парк- музей уже закрывался. Охранник не запустил нас на территорию, не дал воды, редкий экземпляр! На Байкале нам пока попадались только доброжелательные, приветливые люди .А тут за день два облома.
Что же это за день такой неудачливый, второй недоброжелательный человек встретился.
Везло, везло, должно же было когда-то и это случиться. Видно этот день сегодня. Потащились искать привал. Во время поисков опять ЧП с моим паспортом (это Светлана продолжает попытки потерять свой паспорт). Какой-то закон стервоза.( Карман у неё дырявый был!) Хорошо, что Галя шла следом и нашла его. ( Когда я увидела в каком месте был потерян паспорт, то подумала, что чудеса все-таки случаются и Светлане несказанно повезло, что Галина, в таком буреломе, куда их занесло в поисках воды,не дала ей потерять паспорт.) Сегодня мы поставили палатку в лесу у дороги, не разводили костер. Да, мы просто перешли через дорогу на другую сторону от музея, и там расположились. А надо было развести! Нас бы просто не поняли, водители машин, снующих туда-сюда, дорога-то в 15 метрах от нашей стоянки, вызвали бы пожарников, а те- психушку. Был бы нам и ночлег и ужин в местном отделении милиции-полиции, да еще бы Светлана без паспорта. . 
Война- войной, а ужин по расписанию.

 Съели, весь хлеб, огурцы, помидоры, омуля. (Все с горя доели и допили, воды у нас было буквально по несколько глотков на рот, взять, кроме лужи, негде и не у кого. Пришлось выпить даже Н.З, а в освободившуюся бутылку законсервировать омуля, который доесть уже просто не могли, представляете как мы его наелись. Пишу сейчас и слюнки роняю, так омуля соленого хочется, хотя бы того, недоеденного! А Галина по скайпу советует-купи селедки копченной! Добренькая...Во- первых, сравнила омуль с селедкой, во- вторых, где же я в деревне ночью селедку куплю?) Ночь теплая, где-то выше нашей стоянки селение, туда проезжают машины, лают собаки.Уснули быстро, хорошо, что не было дождя. А по мне так, лучше  был бы дождь, так пить хотелось!

Вот в каких условиях,
Светлана мужественно писала сей дневник.






4 комментария:

  1. Я не считаю этот день неудачливым.Важно результат был положительный-и паспорт Света не потеряла,и от "обезвоженности" никто не пострадал так уж сильно,и ночлег был...да я утром вам даже кофе, чуть ли не в постель, организовала! Мало,конечно его было...но было! Так,маленькие неурядицы.Зато к объекту нашего следующего посещения мы были в расстоянии "перейти шоссе"!

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна,согласна. Конечно, все закончилось благополучно и мы, как обычно, долго "ржали" в палатке над "вот такенным ножичком" под подушкой у Светланы. И глоток кофе был!!!Все было КЛАСС, как и во все остальные дни нашего путешествия!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Что-то бабуля, в самом деле, как-то несолидно поступила!...
    А на берегу там на фото что? Чайки?

    ОтветитьУдалить
  4. Да,при увеличении, удалось рассмотреть,что это были чайки.В таком интересном порядке они сидели, будто буквы из камней выложены.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите -Отправить комментарий-! Спасибо!