Постоянные читатели

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

3D на Байкале.


                                           День десятый, 16 августа 2011года.
                                                               Тальцы.
Проснулись в 6 часов, но решили еще поспать, так как музей работает с 10 часов, а нам до него только перейти дорогу. Позавтракали, даже кофе был, правда по одному глотку, и пряники. Собрали палатку и отправились в Музей деревянного зодчества под открытым небом. Купили билеты, оставили на хранение рюкзаки, даже зарядили телефоны и фотоаппарат и пошли гулять по музею.


Пока Светлана и Галина решали
 не уплыть ли в Иркутск по Ангаре на этой лодке...


я пасла верблюда.

                               Архитектуро -этнографический музей «Тальцы»
40 историко-архитектурных памятников, в том числе 36 деревянных построек,
8000 экспонатов, территория 67 га. Был основан в 1966 г. для сохранения уникальных памятников русского деревянного зодчества XVII – XIX вв,
 расположен в живописном месте на правом берегу Ангары.
Музей знакомит посетителей с жизненным укладом, бытовыми условиями и духовной культурой не только русского местного населения, но и коренных народностей Прибайкалья – бурят и эвенков.
 
В русской зоне вы увидите: воссозданное
 Волостное село -действующую Казанскую часовню - самое старое культовое здание за Уралом 1679 г; Илимский острог 1667 г.;
Церковно-приходскую школу XIX в, Крестьянские усадьбы ХVIII-ХIХ веков с развернутыми в них экспозициями, Дом дъячка XIX в., Дом городового казака ХIХв.,
а так же
 "Деревню-малодворку" - крестьянские усадьбы ХVIII-ХIХ в.в. Непомилуева, Серышева, Прокопьева, в которых развернуты экспозиции "Сибирский свадебный обряд", "Гончарный промысел в Приангарье в XIX в", "Интерьер избы сибирского крестьянина в XIX в.";
Здесь же находится Каскад водяных мельниц XIX в. и  Сибирское кладбище XIX в..



                             



Музей впечатляет! Нет слов, как это все сумели сохранить. Всем, кто это делал-низкий поклон. "Деревня-малодворка"-образец хозяйства сибирского крестьянина.
"Волостное село", "Каскад мельниц".

Деревня-малодворка.

Во дворе зажиточного крестьянина.

В одном из дворов звучала бандура и мы поспешили туда.
Послушайте как поет Елена Вяткина.



Волостное правление.

Илимский острог 1667 г.

Камера.


Каскад водяных мельниц.
Эвенкийский чум.
В музее можно увидеть"мастер-класс" резьбы по бересте, увидеть работу гончара. Купить сувениры и многое другое.Гуляли мы по музею до 15 часов. В Иркутск приехали в 16 час.

В Иркутске хотели посетить Музей декабристов, Светлана очень хотела, но, к сожалению, не успели, опоздали всего на 15 минут. Очень жаль.   

Дом-музей декабристов.

Вечером мы уезжали из Иркутска. Добрались до дома благополучно. Десять чудных  дней на Байкале  незабываемы! Буду рада, если вам понравилось заочно путешествовать с нами.







12 комментариев:

  1. Допасла верблюда...он куда-то потом сразу исчез.Вроде не трогала.Что ты ему наговорила про нас? Что? Уже? И виртуальное закончилось путешествие? Как жаль-то...пора уже куда-нибудь опять.Пойду бандуру послушаю...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, конечно же, пора! Скоро зимние каникулы...Замутим?

    ОтветитьУдалить
  3. "Даже зарядили телефоны и фотоаппраты..."
    Вы не поверите, а в от в благополучной Англии мне однажды отказали. Мы прибыли в какой-то музей и я обнаружила, что у меня в фотоаппарате всего одна батарейка, остальные были с собой, но уже разряженные. Обратилась в офисе с нижайшей просьбой воткнуть мою батарейку на подзарядку, пока мы гуляем по музею. Думаете, позволили? Не-а! Я еще в три места зашла в этом музее, у трех разных людей спросила - все отказали! Типа я могла им подсунуть террористическое устройство! Совсем не рисковые люди эти англичане!:) Так я и осталась несолоно хлебавши без фотографий в этот раз. Вернее, с минимумом, на что одной батарейки хватило...

    Мне очень понравились избушки в вашем музее. Боже, какая красота!... Еще и с балкончиками!

    Как неожиданно быстро закончилось ваше путешествие! Думаю, что надо повторить!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие же вы замечательные путешественницы!
    Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  5. ВАУ-У-У!!! Какая красота, я тоже обажаю такие места. Такая положительная энергетика, даже от фоток. А верблюд вообще - чудо.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересно попутешествовать, хотя бы и виртуально. Меня заинтересовала четвёртая фотография сверху. Очень интересно, что это за жилище и почему там углубление в полу, ведь для чего-то? Впечатление произвела и Елена Вяткина своим соеобразным пением и особенно словами песни.

    ОтветитьУдалить
  7. Елена, это бурятская юрта, а в углублении место для очага. Там и чайник висит. У Галины есть диск с песнями Елены Вяткиной.Нам они тоже понравились .Идем по музейной улице,а из двора слышится такая приятная музыка. Зашли и вот...Говорят она приезжает сюда, но очень редко.Так, что нам повезло.

    ОтветитьУдалить
  8. Извините,Надежда. Это не бурятская юрта, а эвенкийский чум.

    ОтветитьУдалить
  9. Я имею в виду фото, где Вы подписали "Бурятская юрта".

    ОтветитьУдалить
  10. C Новым годом! Приезжайте к нам в Бурятию. У нас замечательная природа, памятники истории и доброжелательные люди!

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите -Отправить комментарий-! Спасибо!