Постоянные читатели

среда, 22 августа 2012 г.

3D в Ергаках. Часть4.

Ура!!!Ергаки!!!

5-й день,  23 июля 2012года.

Проснулись рано, вокруг уже были Саяны. Очень красиво. Вдали виднелись вершины скал. Автобус довез нас до 614 км дороги Красноярск –Кызыл, высадил на стоянке и уехал.

P7230139

IMG_0310

IMG_0314

Упаковали рюкзаки, переодели обувь и пошли…4 км надо было идти в гору при полной боевой выкладке. Хорошо, что было раннее утро, идти было не жарко.

P7230142 P7230155
P7230157 P7230156

Мы шли и шли среди деревьев и камней,  я очень боялась, что не смогу тащить свой обнаглевший рюкзак и буду отставать, а еще очень боялась запнуться, старалась ступать след в след за берцами Галины.

IMG_0320  Шли с привалами, но все равно некоторые начали отставать. Мама 7-летнего мальчика Матвея (Алена) шла очень тяжело и Михаил (проводник) возвращался и помогал ей нести рюкзак. А сын переживал, что мама идет последняя. Сам он носился, несколько раз оступился, упал в воду, но не унывал.Потом начал отставать Михаил, глава семьи, которая присоединилась к нам в Абакане. Он взял 22 банки тушенки плюс все остальное снаряжение. Представляете какой вес у него за плечами?

IMG_0319

На коротких перевалах отдыхали, умывались и пили, если рядом был ручей. Я постоянно мочила платок и закрывала им голову. Вода освежала. Еще мне помогала идти обычная лыжная палка. Если еще пойду в такой поход обязательно куплю себе альпеншток.

DSC_9845

Часов через 5 мы дошли наконец до нашей стоянки под названием “Перекресток”. Поставили палатки. Назначенные дежурные сварили суп из пакетов и мы пообедали. 

4 комментария:

  1. Читать тяжело про 4 километра вверх, а вы это расстояние протопали!!! Ну к чему такой уж героизм, разве нельзя было идти чуть помедленнее, чтобы это было всем в удовольствие, чтобы люди не отставали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не переживай!Мы справились и от этого получили большое удовольствие!Это так здорово!Отставание от группы-стимул побыстрее шевелиться!Наш руководитель рассказывал про группу,которая это расстояние шла 2 дня, но у нас времени было мало.Мои родственники(семейство старшего брата),сходили нынче на Шумак.Они с рюкзаками прошли 55км только в одну сторону,высота перевала 2700м.Довольны!Вес в норму привели и оздоровились.

      Удалить
  2. Это не рюкзак обнаглевший.Это хозяйка такая...напихала, обрадовалась, дорвалась...
    А вообще, больше всего, когда готовились к этому путешествию, напрягал именно этот момент.Налегке или с рюкзаком идти по горной тропе, это две большие разницы.И гордюсь, что выдержали с честью эту часть нагрузки все 3D!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что это ты рюкзак защищаешь?Ты ж меня дольше знаешь, чем его!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите -Отправить комментарий-! Спасибо!