Постоянные читатели

понедельник, 13 августа 2012 г.

3D в Ергаках.Часть3.


Красноярск. Прогулка по городу.
4-й день, 22 июля 2012г.
В Ергаки отправляемся только вечером, весь день в нашем распоряжении. Утром встали, попили чай с тортом и поехали на речной вокзал.


Вот такой необычный памятник детям войны мы увидели по пути на речной вокзал .

             
         

Это речной вокзал, причал, ракета, на которую уже не было билетов и мы, немного расстроенные, что не удалось поплавать по Енисею.
Хотели съездить в Дивногорск, посмотреть электростанцию, но билеты были уже все проданы.Ноги болели после столбов страшно. Надежда очень хотела ехать на теплоходе  “Заря”, так как считала, что ходить она не в силах, тем более, что было довольно жарко. Не попав на  теплоход, мы решили отправиться отдыхать к воде.


Это еще памятники и интересные места, которые мы встретили по пути.  А еще мы посетили пароход-музей ''Св. Николай''.

Грузопассажирский речной пароход построен в 1886 году в городе Тюмени. Мощность машины 500 л.с. Команда 12 человек. «Святитель Николай» принадлежал купцу А. М. Сибирякову и был в своё время самым быстроходным судном на Енисее. Курсировал между Енисейском, Красноярском и Минусинском. Топливом служили дрова, каковых он сжигал до 50 кубометров в стуки.
Несколько лет назад на корабле были воссозданы каюты первого и второго класса, но наводнение на Енисее полностью их затопило и они до сих пор не восстановлены.
На этом пароходе в 1891 го в Красноярск из села Берёзовского прибыл цесаревич, будущий император Николай II. А в 1897 г на нем же  из Красноярска до Новосёлово к месту ссылки ехал Ленин.



          

          

Оставили отзыв о нашем посещении и продолжили свой путь.
Пошли по набережной Енисея к пешеходному мосту. В Красноярске это зона отдыха. Мост очень чистый, как кстати и весь Красноярск.По мосту можно прокатиться на велосипедах и роликах.


          

          

Итак, мы пришли на остров отдыха и там, наконец, смогли искупаться. Вода холодная, чистая, отведена из Енисея. В Енисее купаться холодно, вода по некоторым данным 8, а по другим 4 градуса.

          


Мы отлично искупались, и Надежда  пошла за пирожками, которые она якобы видела на мосту. Её не было целый час. Мы с Галей начали волноваться: уж не случилось ли что с ней, т.к. были сбои с давлением.Позвонили, но телефон был отключен. Хотели уже идти искать её, но тут она явилась сама с полным пакетом еды. (Мне просто не понравились все то, что пролежало полдня под палящим солнцем и я искала нормальный магазин). Мы очень плотно поели и поехали за рюкзаками. Попрощались, поблагодарили Наташу и Виталю за приют и к 8 часам вечера подъехали по указанному адресу.
  Опять были первые, затем Таня с Наташей подошли, и все остальные. Поехали мы на большом красивом автобусе. Все пытались спать, но это очень неудобно, хотя сидели мы почти все по одному и могли вертеться на двух креслах, как угодно. Около часа ночи остановились у дорожного кафе. Там узбекская кухня, и Михаил рекомендовал нам попробовать у них плов, сказал, что очень вкусно. Но плова нам не хватило, поэтому купили манты, салат из капусты и чай с лимоном. До конца пути все каким-то образом спали.  Что ждет нас в Ергаках?
PS. О том, что было в Ергаках, напишу через недельку, как только вернусь из Челябинска.











5 комментариев:

  1. В час ночи что это было? Поздний ужин или ранний завтрак? :) Не фига себе сервис в Красноярских краях: придорожные кафе сутками напролет работают!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завтрак, наверное, потому что в лагерь пришли только к обеду.Я ночью только в Новый год ем, а тут аппетит разгорелся прямо в очереди!

      Удалить
    2. Ещё как работают! Очередь голодных из двух автобусов обслужили за полчаса! Скоро дойдёт, как в кино показывают, прямо в автобусах на местах обслуживать будут, лишь бы желающии обозначились...Дорог каждый клиент! И его деньги!!!

      Удалить
  2. На фотографии с речным вокзалом изображен глиссирующий теплоход "заря", а не "ракета".

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите -Отправить комментарий-! Спасибо!