Постоянные читатели

пятница, 7 сентября 2012 г.

3D в Ергаках. Часть7.

7-й день. 25 июля 2012 года.

Одни дома…

Светлана пишет в  дневнике нашего путешествия .

“Утром поднялись рано. Часть группы (13 человек) уходит за перевал Художников на Параболу. Идут с ночевкой, так как за один день не успеть все посмотреть.

IMG_0531

IMG_0533 IMG_0535

Они взяли палатки, спальники, продукты. Мы их торжественно проводили.”

IMG_0550 IMG_0549

“Оставшиеся 9 человек решили идти в радиалку на озеро Радужное. Вера осталась в лагере.” Михаил говорил, что в этом озере водится хариус, поэтому у нас предполагалась рыбалка.

Тропа на озеро Радужное была помечена метками на деревьях и камнях, поэтому мы не боялись заблудиться. Шли не спеша, любовались величественными кедрами, которые умудряются расти на камнях.

IMG_0613

IMG_0559 IMG_0556

Фотографировали, собирали смолу, искали кедровые шишки. В некоторых местах тропа была сложноватенькая, но мы помогая друг- другу преодолевали трудности. Вот уже озеро показалось внизу, а вокруг много палаток.

IMG_0558

Теперь давайте представим, что увидели обитатели этих палаток… Из леса выбежали семь разнокалиберных  женщин с маленьким мальчиком, быстро сбросили рюкзаки, достали принадлежности для рыбалки, бросились к озеру и стали  что-то вытворять со спиннингом…причем, было много желающих показать свое неумение закидывать его. Спиннинга им показалось мало, но попытки собрать удочку оказались безрезультатными.

DSC_0209 DSC_0210
DSC_0212 DSC_0211

IMG_0589 

IMG_0604

Так, что хариус вздохнул свободно, зрители разошлись, а мы искупавшись охладили свой боевой пыл и легли загорать на большой камень. Вместо ухи на обед грызли бутерброды.

Зато с озера Радужного открывался отличный вид на висячий камень с другой стороны. И Спящий Саян даже не проснулся от нашего хохота.

IMG_0597 IMG_0582

Может кто-то думает иначе, а мне кажется рыбалка удалась! А хариус там действительно был, только очень мелкий и фото не очень удачное, но есть.

Отдохнули, позагорали, искупались и поползли обратно…вверх и вверх.

IMG_0607 IMG_0615
IMG_0619 IMG_0620

IMG_0621

IMG_0631 IMG_0633

В лагере к нам в гости пришла Лада. Лада живет в Ергаках с мая по сентябрь. Мы её назвали “Хранительница Ергаков”, она встречает все входящие группы, проводит инструктаж о правилах поведения в заповеднике, а потом строго контролирует. Не поздоровится тем, кто правила нарушит, у Лады к ним свой подход! Мы ничего не нарушали и с удовольствием слушали рассказы Лады о тайге и медведях.

IMG_0517

Например, как пострадал этот котелок от медведицы, которая не могла кашу достать. Я удивленно спросила: “здесь  медведи ходят?” На что Лада ответила: “Это вы ходите, а они здесь живут”.

В этот раз Лада нам показала место в ручье, где можно искупаться и упомянула про баньку на берегу…она же не знала, что при нас это говорить нельзя. Мы тут же побежали купаться и топить баню!

IMG_0638 Отличная ванна в ручье! IMG_0646
Я печку затопила
IMG_0664
Галина и Светлана тоже
IMG_0663 Ждемс!
IMG_0679 Вот так было внутри… IMG_0680 а так снаружи!
IMG_0672 IMG_0670

Из баньки в ледяную воду! Класс!!! Некоторые, поддавшись нашим уговорам, сделали это впервые и нисколько не пожалели! Баня разваливалась на наших телах и попариться как следует не удалось, но насмеялись…будто флягу сметаны съели! Долго будем помнить эту баньку!

IMG_0684

После баньки чаек, костерок, песни под гитару! Славно прошел денек!

13 комментариев:

  1. Надя, весь ваш поход проходил ведь при сильной жаре, да? Невообразимо...
    Банька - это классно, да еще в ледяную воду после. Запантентуйте ноу-хау:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, было жарко, но жара в горах переносится легче.На мне постоянно висел мокрый белый платок, я его только при фотографировании снимала, мне помогало,остальные в обычных панамках выдерживали.Михаил сказал, что нам повезло, что за неделю ни одного дождя, это редкий случай для тех мест в июле.Ну и при каждой возможности лезли в воду, а она там холодная, но нам 3D без разницы.Вода там обалденная!

      Удалить
  2. Ой, какие вы молодцы, Надежда! Каждый пост интересный!
    Моя Наташа тоже хотела пойти сюда!
    Уже другой раз, наверное!
    Дерево с корнями мощными - класс!
    Как на стульчиках сидите!
    И ванна, на самом деле отличная))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И Наташе и всем всем советую-езжайте в Ергаки, не пожалеете!Можно самостоятельно, если группа подготовленная, но лучше с проводником. Михаил идеальный вариант!И стоимость его услуг для студентов 50%.Водит группы с июня по сентябрь.

      Удалить
    2. Надя, Наташе ссылку кинула. Пусть посмотрит!
      Скидки для студентов - это здорово!

      Вообще с удовольствием смотрю эти твои посты))))
      И пеньки - столики!
      И котелки медведи погладили)))
      Все интересно!

      Удалить
  3. Но этот висячий камень - это что-то!!! Потрясающий вид!!!
    А по поводу хариуса у вас получилась фоторыбалка, ага? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Висячий мы обследовали и обфотографировали со всех сторон, я даже под него по пластунски заползла, что бы камешки на память взять.За этим поползновением наблюдала чужая группа, может и подумали "одна из 3D,что с неё взять". А про фоторыбалку я даже пост перечитала, именно это слово и хотела применить,но пишу всегда в полусне...спасибо, что мыслю мою прочитала.

      Удалить
  4. Посмотрела предыдущий пост - красотища, увидела и пострадавшую пятую точку и ваши коленки:)Висячий камень - страшновато мне кажется, но завораживает. В дороге видно вы долго были, но не вижу ни грамма усталости на лицах. Или улыбки чисто для фото?:) Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уставали, конечно, но улыбки не сходили с наших лиц!Все же было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!

      Удалить
  5. Такие замечательные фотографии!
    А здоровья вы набрались на десять лет вперед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здоровья не знаю, а вот воспоминаний и положительных эмоций хватит до следующего похода!

      Удалить
  6. "Из общения с природой вы вынесете столько света, сколько вы захотите, и столько мужества и силы, сколько вам нужно".
    Зейме Иоганн Готфрид
    Не правда ли, потрясающе сказано? А сколько света мы унесли из Ергак...на долгую зиму хватит с лихвой!!!Этот день был просто чудесным. Без хохота не могу вспоминать ни один эпизод из этого дня.Ну разве чуть-чуть омрачает момент, когда детей из поля зрения выпустили, немного поволновались.Но зато сколько хохотали остальное время...Умеешь же ты найти подходящую фразу.Одни дома...ну и натворили мы!!!Правда, самый весёлый день.Отдохнули!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сказано замечательно!А я думаю откуда у меня столько вдохновения появилось на трудовые подвиги! Ергаки!!!Баня была просто ухохатательная, я об одном жалею, что на видео не сняла для "Сам себе режиссер"!

      Удалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите -Отправить комментарий-! Спасибо!