Постоянные читатели

воскресенье, 11 сентября 2011 г.

3D на Байкале.

  Захотелось мне своими глазами увидеть  семь "Чудес России". Байкал- четвертое моё "чудо"! Были сборы недолги и в августе, в отличной компании "дикарей"(Галина, Светлана и я) мы отправились в это интереснейшее путешествие. Галина на своем сайте Жизнь-это движение описала свои впечатления сразу по возвращению, еще и фильмы классные смонтировала. А я сначала похандрила, что хорошее так быстро заканчивается, потом к школе готовилась, огородные дела...
   Теперь постараюсь описать все подробно, вдруг кому-то пригодится наш опыт. Светлане, как учителю литературы, было поручено вести дневник путешествия, выдержки из которого буду выделять цветом и сопровождать фотографиями и комментариями. А читателям вопрос про 3D- расшифруйте.


                           День первый,7 августа 2011г. 
                               Мы едем на Байкал!


Вот из-под этой "варежки", что находится на привокзальной площади города Екатеринбурга отправились мы "покорять" Байкал.




Поезд чуть-чуть задерживался. На перроне увидели группу мужчин с такой же экипировкой, как у нас. Похоже, тоже едут на Байкал. Надо с ними познакомиться (познакомились, но они на сплав по реке ехали, раньше нас вышли). Загрузились отлично.Потеряли на несколько минут мальчика-соседа. Нашелся.

Видите, как мы его стали "выгуливать", что бы не отстал от поезда.



Пообедали. Подсели на сканворды. Прикинули, что в обратную дорогу надо взять:пива, орешки, семечек, рыбки...Хотеть не вредно-вредно не хотеть. Захотели сахара комочками.Чем дальше, тем больше запросы. Посмотрим. ( Из перечисленного на обратную дорогу взяли лишь семечки, в остальном уже не нуждались.)

Второй день, 8агуста 2011г.

Встали поздно. Весь день еда перемежалась с болтовней на разные темы. Отгадывали кроссворды. Переехали Обь, Новосибирск и еще ряд городов и городков. Отсидели, отлежали, начинаем уставать от бездействия.


 Надежда свою гиперактивность тратит на доставку кипятка к чаю. Соседи замечательные: разных национальностей(  Сохраб-таджик,  Райхал-киргизка) все очень контактные, доброжелательные. Начались сопки, растительность как у нас, но уже признаки осени:желтые пряди у берез, багровые вершины кленов. Хотя картофель все еще цветет.

Используем любую возможность подвигаться и подышать воздухом, в вагоне жарко.


День третий, 9августа 2011г.

Беззаботная жизнь в поезде подходит к концу. Вечером будем в Иркутске.Проехали станцию "Зима"(родина Е.Евтушенко). В Ангарске проводили очень милого юношу-Сохраба, он, кстати,  сосед знаменитой Турсуной Закировой. Много о ней рассказывал. Райхал расстраивается, что скоро останется одна из нашей дружной компании. (ей ехать до Улан-Уде). Прощались очень трогательно, как с родными людьми, обменялись электронной почтой. 


Подружились с Райхал, она едет увольняться с военной службы.




В Иркутске нас никто не ждал.

10 комментариев:

  1. Если неверно, то давайте подсказку! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Сочтем это за комплимент.Но у нас не было такого варианта.

    ОтветитьУдалить
  3. D - это 500. 3D - 1500. Столько километров пришлось вам проехать, чтобы добраться до Байкала?

    ОтветитьУдалить
  4. Примерно в 2 раза больше, где-то 6D!Наши 3D-расшифровывались в нескольких вариантах...это зависело от того на сколько адекватны были наши решения.Больше подсказок не будет! Пока...

    ОтветитьУдалить
  5. Ну, сделаю еще одну попытку: на воде, под водой и в воздухе?

    ОтветитьУдалить
  6. Не мучайтесь, Елена. Сначала это были 3"дуры", когда отправились в неизвестность покорять Байкал.Когда поняли, что все у нас получается, то стали 3 "дикаря", на фоне организованных туристов.Ну а когда все благополучно завершилось, то стали мы-3 "друга"!
    Комментарий к сообщению 3D на Байкале. написан пользователем Надежда в 5:28

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, так можно считать, что я с первого захода ПОЧТИ угадала! :) Хотя 3 друга - это лучше всего! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  8. Ну да, если считать, что "прекрасные дамы"-"дуры" или"дикари". Поздравляю!Я уверена, что ваши мысли были в правильном направлении.и про фото тоже, когда мы некоторые объекты снимали с трех сторон,правда всего двумя фотоаппаратами.

    ОтветитьУдалить
  9. А домой вернулись...и опять всё сначала!!! Надеюсь хоть третье неизменная величина.

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите -Отправить комментарий-! Спасибо!