Постоянные читатели

пятница, 23 сентября 2011 г.

3D на Байкале.

                                  День шестой, 12 августа 2011года.
                                                   Ольхон.


Светлана продолжает писать  путевые (путЁвые) заметки.

 Вчера мы забронировали три билета до Аршана, сегодня утром, взвесив все за и против, от поездки отказались, т.к. туда трудно добраться, а еще труднее выбираться, а дни нам дОроги, хочется побольше увидеть.(Поездка не была запланирована, желание поехать на горячие источники возникло после знакомства с компанией туристов на вокзале).
 Купили билеты до Иркутска, в маршрутке позавтракали    ( даже кофе был). Часов в 10 уже были в Иркутске на автовокзале. В 10час.30 мин отходил последний автобус на Ольхон, но билетов уже не было. Мы особо не переживали, т.к. рядом стояли маршрутки частников, которые за 500 рублей обещали довезти до Хужира, столицы Ольхона.
( Нас, кстати, снова пытались посадить в маршрутку до Листвянки, но водитель  опознал нашу шумную компанию и сказал: "Этих я уже увозил")
Насобирали нужное количество и в 12 часов тронулись в путь, правда небольшое ЧП задержало  поездку( ГАИ арестовали нашу машину и нам пришлось пересаживаться в другую). Ехали семь часов. Виды замечательные своей необычностью: голые сопки, изредка табуны коров( какой-то интересной масти-бежевой), придорожные кафе, бурятские божки, увешанные лентами. 


Вид из окна маршрутки.


Полетать  бы на облачке этом.

Вдали первый раз показался Байкал!

На переправе в МРС ( поселок Сюхюрта) обнаружила, что у меня нет в кармане паспорта. Кипиж был!!! Хорошо, что Галина и Надежда ушли и не видели моей паники. Все обошлось легким испугом. Нашелся под сиденьем в маршрутке. Надо сказать, что люди здесь все очень доброжелательные, водитель успокоил меня, сказал, что завтра на обратном пути заедет в кафе, где мы обедали, там он никуда не денется. 
Надо ещё сказать, что Светлана несколько раз пыталась потерять свой паспорт (не умышленно ли?) и только наша бдительность, не позволила ей довести до конца задуманное.

Я дрова добываю, девочки палку караулят.

Прибыл паром на котором будем переправляться вместе с машиной.

На пароме. И куда нас опять несёт???

Не подумайте, что это фотошоп.Такая вода в Байкале!
Чистая, красивая, необычная!

Остров Ольхон показался.

Красиво очень!

Это  снова мчимся на маршрутке уже по Ольхону.


В Хужире сразу по приезду купили билеты на водную экскурсию по Малому морю за 1450 руб и обратные билеты до Иркутска( спасибо водителю, он позаботился что бы мы это сделали, иначе могли быть проблемы с выездом, накануне не купишь). И пошли мы вдоль по улице Столицы Ольхона. Надо сказать, что  в МРС выяснилось, что в Хужир надо ехать со своими дровами (вязанка дров 5 шт стоит 250 руб). Пока ждали паром Надежда начала собирать кору, досочки, деревянный ящик разобрали и все это сложили в коробку, которую успешно погрузили в маршрутку. С этой коробкой Надежда завалилась посреди Хужира . Это было что-то...Полеживает на боку...Я думала обморок, оказывается наклонилась коробку завязать, а рюкзак перевесил. Лежит смеётся, а встать не может, пришлось поднимать. (Фотографировать сначала надо, а не поднимать. Классный снимок был-бы. Хотя  я пишу и смеюсь от комичности ситуации).
 Тут же встретили двух мужчин-туристов, у которых Галина выпросила веточку байкальской губки на сувенир.

Посмотрите, как умоляюще смотрит Галина, она еще в музее, слушая про эту губку, замечтала её заиметь.
 Так что если бы не дали, мы бы отобрали!

Вскоре дошли до пляжа на Синарском заливе, где и остановились. По пути заказали баньку по 100рублей с человека с неограниченным временем. Поставили палатку, распаковались и к 9 часам пошли в баню. Банька оказалась сараем с печкой, но очень жарким с кипящей водой и минимумом холодной воды. 
Понятно почему время неограничено, что там делать без холодной-то воды! И понятно почему воды не было, она же у них привозная, не напасешься на таких как мы.
Прогрелись, намылись, даже постирали. Дома вскипятили чай, поужинали и счастливые легли спать!  Да не тут-то было! Оказывается на пляже дискотека и бухала ( бухала очень мягко сказано, это не просто громко, это было ужасно громко) она до 4-5 часов утра!  Этот день прошел в дороге!














6 комментариев:

  1. Дискотека бухать не может...диджеи запросто! Вот они наверно это и делали...а дискотека гремела и правда до утра! А мы всё равно спали...шибко хотелось:-))
    А веточка губки у меня на камушке байкальском стоит и радует меня...коралл байкальский.

    ОтветитьУдалить
  2. Не бухАть, бУхать, это Светлана написала, а я думаю там и первое и второе было иначе это не вынести. Я привычная и дома под музыку сплю, у меня самой с утра до ночи музыка бУхает,а вам верю, что шибко хотелось.

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня бУхает и бухАет за стеной Барбадосский рэп, соседи у меня такие. Это настоящий кошмар, я никогда не привыкну.
    Здоровско вы путешествуете, жду с нетерпением продолжения!
    А губка мягкая? Или твердая, как камень?

    ОтветитьУдалить
  4. Путешествие супер!
    Небо и вода обалденные!
    Боже, как красиво!!!
    Молодцы!!!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Барбадосский рэп - от названия-то уже страшно. Губка сейчас высохла и напоминает пенопласт.И это не растение-это живой организм.

    ОтветитьУдалить
  6. Ох, Галя, если суждено мне будет когда-нибудь еще переехать, первым делом буду смотреть, чтобы соседи не были африканцами! Не жизнь, а существование рядом с ними! Негры они, но с Барбадоса! И очень музыкальные, потому что слушают ее каждый день и на всю округу! :(
    Про губку поняла. А мыться ей можно? :)

    ОтветитьУдалить

Вы хотите оставить комментарий, но не знаете, КАК? Очень просто!
- Нажмите на стрелку рядом с окошком Подпись комментария.
- Выберите Имя/URL. (Никто не любит анонимов!)
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите Продолжить
- В окошке комментария напишите то,что хотели и нажмите -Отправить комментарий-! Спасибо!